Без грамотных специалистов в области технических и естественных наук, производственных и информационных технологий, невозможно развитие промышленности и сельского хозяйства, которое так необходимо стране в современной экономической ситуации. В настоящее время назрела необходимость создания инновационных и возрождения традиционных производств, которые не только остро нуждаются в свежих идеях и оригинальных научных разработках, но, самое главное, в квалифицированных кадрах.
На современном этапе развития образования в России большое внимание уделяется техническим и естественнонаучным дисциплинам. Конечно, любые преобразования надо начинать со школы, поэтом сегодня делается все для поддержки молодых, перспективных педагогов-новаторов, особенно учителей естественнонаучных предметов.
Естественно-технологический факультет МГПИ способствует реализации данных задач. Выпускники нашего факультета имеют возможность реализовать себя не только в образовании, но и в науке, технике.
Основные направления научно-исследовательской работы факультета связаны с изучением важнейших проблем биологии, химии и географии, тесно соприкасающимися с ними актуальными вопросами медицины, сельского и лесного хозяйств, микробиологического производства и охраны биосферы. Интенсивно проводятся исследования органического мира, многообразия живых ресурсов планеты в целом, их эволюции и воспроизводства. Студенты получают навыки исследовательской работы по биологическим и географическим наукам в ходе полевых практик на учебной базе института в Рузаевском районе. Кроме того, факультет имеет договоры о сотрудничестве с Национальным парком «Смольный» и заповедником им. П. Г. Смидовича, куда ребята ежегодно выезжают для изучения особенностей растительного и животного мира.
Все это осуществимо наличию на факультете высококвалифицированных педагогических кадров и достойного материально-технического оснащения.
Выпускники факультета имеют возможность реализовать приобретенные знания, умения и опыт практической деятельности в следующих сферах: система образования, научно-исследовательские организации, предприятия тяжелой, пищевой, перерабатывающей, легкой и биохимической промышленности, система охраны правопорядка, система охраны и рационального использования природы, бизнес-структуры.
Без грамотных специалистов в области технических и естественных наук, производственных и информационных технологий, невозможно развитие промышленности и сельского хозяйства, которое так необходимо ...
- Все вузы России в одном каталоге
- Интернет олимпиады
- Инфо-вуз
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Портал сопровождения проектов модернизации педагогического образования
- Приволжский федеральный округ
- Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации
- Федеральное агентство по делам молодежи